Каждый год ресторанный гид Мишлен составляет список самых лучших ресторанов мира. Эксперты оценивают буквально все – от вкуса блюд и температуры тарелок, на которых они подаются, до цвета стен и потолка в зале. Сегодня мы расскажем о самых дорогих ресторанах мира, которые отметили придирчивые критики. В этих заведениях счет получается космическим, но все равно многие стремятся там побывать. Ведь ужин в таком ресторане – это не просто прием пищи, это настоящее гастрономическое приключение!
Первое место в топе занимает «Сублимоушн». Этот маленький ресторанчик на 12 посадочных мест находится в раю для любителей шумных тусовок – на острове Ибица.
Заведение, удостоенное нескольких мишленовских звезд, расположено в отеле Хард Рок в Плая-де-Босса. В меню ресторана всего 20 блюд, которые готовят по уникальным рецептам с применением каких-то космических технологий. Говорят, что посетители, когда пробуют эту чудесную еду, переживают невероятную бурю эмоций. Впечатление усиливает и уникальный интерьер ресторана. Если вы хотите тоже испытать эти немыслимые эмоциональные переживания, отправляйтесь на Ибицу и готовьтесь, что чек за обед у вас выйдет не менее 2000 долларов.
Еще один уникальный ресторан, кстати, по мнению критиков, самый красивый в мире, находится на Мальдивских островах. Заведение расположено на 5 метров ниже уровня Индийского океана: над головой посетителей огромная толща воды, а вокруг – сказочные коралловые сады. Экзотика не только вокруг, но и на тарелке: здесь можно попробовать икру рифовых рыб и филе коров редкой породы Абердин-ангус.
Комплексный обед из шести блюд без напитков и чаевых стоит около 320 долларов, а средний счет на одного человека выходит примерно в 500 долларов. Кстати, в ресторане действует дресс-код!
В самом сердце Парижа расположился роскошный ресторан легендарного шефа Алена Дюкасса. Здесь посетитель словно оказывается во дворце французских монархов: хрустальные люстры, благородный мрамор и настоящая бронза, а из окон открывается сказочный вид на сад Тюильри. Гурманы со всего мира приезжают сюда, чтобы попробовать легендарный пирог из цесарки, сладкую телятину, омара с картофелем и шоколад, приготовленный по уникальному рецепту. За обед из трех изысканных блюд и возможность отведать несколько сортов сыра и десертов придется заплатить 524 доллара. Напитки, конечно, оплачиваются отдельно.
В 2006 году журнал «Форбс» назвал этот токийский ресторан самым дорогим в мире. Эксклюзивным его делает странное расположение – ресторан находится в подвале одного их офисных зданий делового района Шинбаси, а также и маленькое количество посадочных мест – всего 22. Именно в этом подвальчике подают самые лучшие в мире бифштексы из говядины Коде. Процесс приготовления мяса состоит из десяти этапов. Каких? Это знает только шеф-повар! Комплексный обед без напитков обойдется в 341 доллар.
Еще один ресторан легендарного Дюкасса расположен в Токио. Чтобы попробовать изысканные французские блюда с восточными акцентами, гостям японской столицы придется подняться на самый верх здания Шанель, расположенного в районе Гиндза. Меню ресторана – это «Париж в центре Токио» или «Япония с французской душой». Здесь можно попробовать белые грибы с мацутакэ стоимостью 259 долларов, а также заказать обед из трех блюд за 147 или из четырех – за 190. Если вы окажетесь здесь, потратьте еще 25 долларов на уникальную пуговицу Шанель из шоколада. Это чудесный сувенир из Токио и для гурманов, и для модников.
В дорогом районе Лондона Челси находится ресторан знаменитого шефа, ресторатора и ведущего телешоу «Адская кухня» Гордона Рамзи. Еще в 2001 заведение получило три звезды Мишлен и с тех пор держит однажды взятую высоту. В меню ресторана традиционно представлены сезонные блюда. Один обед без алкоголя будет стоить 185 фунтов плюс «королевские» чаевые – 12,5 % от суммы. Здесь можно попробовать коллекционное красное вино за 11 000 фунтов или легендарное Шато Марго 1900 года за 18 850. Если вы считаете в долларах, то не стоит забывать, что один фунт стерлингов дороже доллара примерно в два раза!
В нью-йоркском Тайм-Уорнер-Центр находятся владения шеф-повара Маса Такаяма. Он не просто готовит божественные блюда – он устраивает для своих гостей трехчасовое кулинарное представление. Поэтому в ресторане нет строгого дресс-кода – посетителям советуют одеваться комфортно, чтобы было удобно наблюдать за мастером. Выбирать гостям не приходится – им просто приносят разные блюда на усмотрение шефа. Счет только за еду обойдется в 350 долларов плюс чаевые и налоги. Напитки добавят к чеку еще несколько нулей.
Это официальный рейтинг самых лучших и дорогих ресторанов в мире. А какой ресторан является для Вас самым лучшим? Поделитесь в комментариях! 🙂
Пенис
что за пизд*ц, вы сами себя то слышите? во-первых, ориентация не меняется и с ней рождается человек. во-вторых, никто никого…
Всё просто. Представьте, что есть только два стула: мужской и женский. И чем больше женщины переползают на мужской стул, тем…
Спасибо за отзывы. Очень ценная информация.
Рассматривал GeekBrains для обучения по профессии Python-разработчик, тут в отличие от скиллбокса вообще 16 месяцев и тоже типа гарантия трудоустройства.…